Red Bull рассматривает только Клиена и Льюцци

Австриец Кристиан Клиен и итальянец Витантонио Льюцци – единственные кандидаты на второе место боевого пилота в команде Red Bull на сезон-2006. Первый номер надежно закреплен за Дэвидом Култхардом, заявил советник команды Гельмут Марко.

Марко также заявил, что окончательное решение по этому вопросу будет принято не раньше окончания текущего сезона: «Култхард – это номер один, и второе место будет занято определенно Клиеном или Льюцци, и никем другим, решение будет принято только по окончании сезона».

Напомним, что Кристиан Клиен принял участие в десяти Гран-при нынешнего сезона, а итальянец – в четырех. Тем не менее, команда не намерена расставаться ни с одним из них. По словам Марко, они постараются сохранить контракт с пилотом, не попавшим в основной состав, попытавшись подыскать ему место в другой команде. В перспективе это может быть команда BMW, с которой у Red Bull хорошие отношения, или участие в сериях IRL или Champ Cars.

В то же время Гульмут Марко заявил, что впоследствии контракт с этим пилотом может быть и не возобновлен: «Мы не можем ничего гарантировать, поскольку мы не Австрийская республика, в которой есть государственные служащие с пожизненным рабочим местом».