Комментарии. Райкконен в Ferrari (без вопросов)?

Источники grandprix.com подтверждают переход Райкконена в Ferrari в 2007 году, что должно существенно расстроить рынок пилотов Формулы-1, если полагать, что Райкконен и Михаэль Шумахер не будут выступать в одной команде. В противном случае без места остался бы Фелипе Масса. Однако..

Однако Жан Тодт, чья семейная компания является менеджером молодого бразильца, вряд ли привлек бы Массу в качестве пилота Ferrari на столь короткий срок – это бы просто не имело смысла. Поэтому, если нужно было бы просто переждать годик, то Тодт бы на 2006 год нанял любого пилота, чтобы не загубить главный актив своей семейной компании. 

Таким образом, если источники не ошибаются, то Шумахера в 2007 году в Ferrari не будет. И об этом и Михаэль и Тодт, которые близки, разумеется, уже знают. Данные суждения, конечно, опираются на сообщение источника о переходе Райкконена, однако grandprix.com утверждает, что этот источник доказал свою надежность не один раз и крепко связан с информацией о том, кто и куда переходит. А поэтому основным вопросом должен стать вопрос: кто заменит Райкконена в 2007 году в McLaren?

Впрочем, сам финн считает, что менять его не придется: “Как я уже неоднократно говорил, комментируя слухи, я полностью доволен своей командой. Нет сомнений в том, что у нас лучший пакет для побед в гонках, я продолжаю бороться за чемпионат, команда просто фантастическая и у меня прекрасные отношения со всеми здесь. Так зачем же мне думать о переменах? Определенно, я в том положении, в котором хотело бы находиться большинство пилотов”.

Рон Деннис добавляет: “Лояльность со стороны команды и пилотов всегда была частью нашей атмосферы. Это ясно видно на примере Микки Хаккинена и Дэвида Култхарда, которые провели здесь девять лет. Мы рассчитываем на долгосрочные отношения как с Кими, который выступает за нас четвертый сезон, так и с Хуаном Пабло. Кроме того, команда не обсуждает возможность выступления за McLaren Mercedes ни с одним из гонщиков, включая и Михаэля Шумахера”.