Аналитика: Так где же окажется Шумахер в 2007 году?

После появившихся слухов о переходе Михаэля Шумахера в McLaren, повилась информация о продлении контракта с Ferrari еще на 2 года. Текущие контракт Михаэля заканчивается в конце 2006 г. Как бы по умолчанию предполагалось, что Шумахер закончит свою карьеру в Ferrari. Если бы не одно “но”…

Это “но” заключается в том, что Ferrari, возможно, больше не будет иметь возможностей платить Михаэлю его нынешние $40 млн., и уж тем более $50 млн., которые Михаэль хотел бы получать в дальнейшем. Ferrari, конечно, хотела бы продолжить сотрудничество с Михаэлем, но у нее больше нет открытой чековой книжки, способной удовлетворить все финансовые прихоти семикратного чемпиона, особенно после неудачного выступления команды в текущем году. 

McLaren Михаэль может и не слишком нужен, учитывая старый аргумент, что победа всегда достается Михаэлю, а не команде. Но нельзя и не говорить о том, что пока Михаэль быстр, он является достоянием любой команды. По всей видимости, пока он не собирается вешать шлем на гвоздь и хочет продолжить гоняться, а поэтому будет вести переговоры со всеми возможными командами, которые согласятся повысить ему зарплату.