Тесты. BAR и Toyota продолжат использовать дыру в правилах

Как сообщает Autosport-Atlas, эти две команды вновь выведут на трассу в Монце больше двух болидов, нарушая соглашение, достигнутое девятью соперниками (исключая Ferrari) об ограничении тестов. Японские мотористы вновь будут тестировать двигатели V8 для машин следующего года.

Напомним, что перед летней паузой, в Хересе, Toyota и BAR уже использовали недочет в соглашении о двух болидах, тогда Toyota вывела три болида, а BAR – четыре. В то же время одновременно на трассе находилось не более двух машин. Некоторые из конкурентов были недовольны такими действиями, однако это недовольство простиралось недостаточно далеко, чтобы остановить подобную практику.

Toyota планирует, что Ральф Шумахер и Риккардо Зонта будут работать над пакетом-2005, а Оливье Панис – над программой двигателя V8. BAR задействует Дженсона Баттона и Такуму Сато, а также тестера Адама Кэрролла (не путать с Льюисом Кэрроллом – математиком и писателем, автором «Алисы в стране чудес» – прим. Montoya.Ru).

Все остальные команды, за исключением Minardi, в большинстве своем будут представлены двумя болидами:
McLaren (Александр Вурц и Педро де ля Роза); Ferrari (Люка Бадоэр и Фелипе Масса); Renault (Фернандо Алонсо и Джанкарло Физикелла); Williams (Марк Уэббер и Нико Росберг); Red Bull Racing (Дэвид Култхард и Витантонио Льюцци); Sauber (Жак Вильнев); и Jordan (Николас Кьеза и Тьяго Монтейру).

Тем временем Ferrari во вторник уже отметились на автодроме, где по сути, бывший и однозначно будущий пилоты сошлись лицом к лицу. Рубенс Баррикелло оказался быстрее – 1:22.506, время Фелипе Массы – 1:23.461.