Турецкий марш.

Ну, вот и подходит к концу летний перерыв, после которого цирк формулы-1, устраивающий свое ежегодное шапито-шоу по всем странам и континентам, переместится в Турцию развлекать ненадолго оторвавшуюся от пляжных шезлонгов толстопузую немецкую публику. А примет все это действо в первый раз в жизни новый автодром Istanbul Otodrom. Это инженерное детище Германа Тильке имеет аж 14 поворотов, 6 из которых – правые, 8 – левые. Трасса идет против часовой стрелки, что является редкостью для формулы-1: подобное явление можно наблюдать лишь в Имоле и Интерлагосе. 
А теперь поговорим о погоде.

Ожидалось, что в Турции будет жара, покруче, чем в Венгрии. Однако дело близится то ли к очени, то ли циклон какой залетел, но в гоночный уик-енд в окрестностях автодрома вместо венгерских 36 по Цельсию будет всего где-то 28 турецких градусов. Также, по всей видимости, во время первого Гран-при Турции не случится дождя, снега, града и иного проявления небесной гидроактивности. Правда, в субботу и воскресенье может быть немного облачно.
В пятницу будет в районе 30 по Цельсию и абсолютно ясно, в субботу будет также ясно, но возможна небольшая облачность, в воскресенье будет, как в субботу. Влажность будет в районе 60 процентов, скорость ветра – около 20 миль в час (1 сухопутная миля равна 1,6 км.)
Гонка начнется в воскресенье в 15.00 по местному времени (12.00 GMT, 16.00 MSK). Пилотам предстоит пройти 58 кругов по 5 км. 340 м. Ожидаемая средняя скорость на истамбульском отодроме – 220 км/ч, а значит все действо будет продолжаться более 1,5 часов.