Команда надеется на дубли в гонках

«Если бы мы могли обеспечить надежностью обоих наших пилотов, мы к этому моменту уже обошли бы Renault. Мы должны были побеждать в последних восьми гонках, но не сделали этого, поэтому мы должны убедиться в том, что сможем это сделать в остающихся гонках», – заявил СЕО McLaren Мартин Уитмарш.

«Если Renault допустит ошибку или две, то мы окажемся в позиции, когда сможем выиграть оба чемпионата. Чемпионат конструкторов (выиграть), пожалуй, легче, чем пилотов, но мы пока не делаем прогнозов. Можно сказать лишь, что мы можем выиграть, для этого мы здесь и находимся, но для этого нам нужно победить в многих гонках. Мы едем в Германию с целью взять первое и второе места чтобы набрать максимум очков, и надеемся на то, что еще кто-то отберет очки у Renault», – говорит Уитмарш о планах команды на остаток сезона предстоящий Гран-при Германии.

При этом Мартин Уитмарш подчеркивает, что вероятность ошибки со стороны конкурентов не сильно велика: «Пока не очень много признаков того, что это возможно в данный момент, к сожалению. И нам бы хотелось, чтобы несколько других команд включилось в борьбу».