Наконец-то!!!

Хуан в блестящем стиле выиграл ГП Британии!!! Стартуя третьим, он смог выйти в лидеры уже ко второму повороту, совершив атаку на Алонсо в первом быстром повороте по внешнему радиусу. Всю гонку Фернандо продержался в паре секунд за Хуаном, но обогнать так и не смог.

“Я выиграл гонку в первом повороте!”,  – сказал Хуан, – “Я знал, что Фернандо борется за чемпионат и поэтому вряд ли станет рисковать. Машина в начале гонки страдала избыточной поворачиваемостью, но шины работали великолепно и это позволяло мне держать неплохой темп. Кроме того, я хотел бы поблагодарить команду за классную тактику. Они вовремя зазвали меня на первый пит-стоп, благодря чегму я не попал в траффик. Я знал, что наш болид лучше, мне оставалось лишь давить и увеличивать отрыв”

Рон Деннис сказал, что он верил в то, что Хуан способен победить: “Хорошая гонка. Немного сложно было лишь из-за того, что Рено были заправлены немного больше и мы постоянно должны были создавать отрыв, достаточный для того, чтобы остаться первыми. Монтойя сделал великолепную работу.”