ГП Франции. McLaren Mercedes после гонки

Хроническое невезение не позволяет команде извлекать максимум того, на что способна машина этого года. Наказание Кими и сход Хуана Пабло позволили команде набрать лишь 8 очков, в то время как чемпионат перевалил экватор, и теперь каждое очко на вес золота.

Хуан Пабло Монтойя: «Я был действительно доволен гонкой, и разочарован сходом. Я начал терять управление, а затем и передачи из-за гидравлических проблем, поэтому я ничего не мог поделать. Мы были на верной стратегии, и машина вела себя просто невероятно, тем обиднее сход. У меня были другие покрышки по отношению к Кими, поэтому их прогрев требовал больше времени, но я думаю, что к концу гонки это оправдало бы себя. Сначала я был в трафике, но как только появилось пространство, я смог сократить отрыв и надеялся вернуться на подиум. Очевидно, что случившееся означает, что мне придется снова рано выезжать на квалификацию в Сильверстоуне, но это мы уже проходили, и всякое может случиться, поэтому я жду Гран-при Великобритании, поскольку уверен, что победа в гонке не за горами».

Кими Райкконен: «Учитывая позицию на старте я доволен сегодняшним результатом, поскольку потерял минимум в битве за мировое первенство. Машина работала хорошо, и если бы я стартовал третьим, учитывая реальное время в квалификации, я бы определенно мог выиграть гонку. Наши стратеги сделали правильный выбор, и это была интересная гонка. Я попал в трафик и потерял очень много времени на том, чтобы продвинуться дальше. Когда стало свободнее, было уже слишком поздно сократить отрыв до Алонсо. Надеюсь, все будет работать хорошо в Сильверстоуне через несколько дней, и мне удастся то, что удалось Алонсо сегодня – победить перед своими болельщиками».

Рон Деннис: «Гонка Кими с 13-го места на старте получилась благодаря блестящей стратегии, и итоговое второе место стало вознаграждением за усилия всей команды. Первый сход Хуана Пабло в этом году стал разочарованием как для нас, так и для него, особенно учитывая гарантированный подиум. Всем ясно, что у нас конкурентоспособный болид, и мы уже готовимся к Гран-при Великобритании в Сильверстоуне».

Норберт Хауг: «Блестящий пилотаж Кими. С 13-го места на второе – это показатель того, что была и скорость, и правильная стратегия. К сожалению, Хуан Пабло вынужден был сойти из-за проблем с гидравликой, которые мы исследуем, иначе он был бы на подиуме, поскольку показывал время, близкое к Кими. Теперь мы ждем Гран-при в Сильверстоуне, где, с такими же показателями как сегодня, у нас есть хороший шанс».