Макс Мосли не исключает, что Michelin покинет Формулу-1

«После получения письма мистера Мишлена, мы запросили от Michelin детали всех отказов покрышек за два последних года», – заявил Макс Мосли, отвечая на вопрос о возможности введения правила одного поставщика раньше 2008 г.

«Это было сделано потому, что были предположения нескольких инженеров Формулы-1 о нескольких случаях разрушений боковых частей покрышек в прошлом. Мы не знаем, правда ли это, мы должны исследовать, и если окажется, что это не единичный случай, и что это происходило несколько раз, и если окажется, что подобная проблема возникала на частных тестах, с покрышками этой конструкции, тогда технический департамент мог бы сделать вывод о том, что эти покрышки опасны и должны быть запрещены к использованию в Формуле-1», – пояснил Макс Мосли.

При этом президент ФИА подчеркнул, что пока об этом рано говорить: «Сейчас не следует судить об этом заранее, нужно посмотреть на это очень тщательно, у нас должны быть независимые эксперты, поскольку у нас нет экспертам по технологии производства покрышек, и мы должны привлечь кого-то независимого, чтобы исследовать это на нейтральной основе. Но это не будет решением первостепенной важности для Всемирного Совета».