US GP: McLaren после квалификации

Несмотря на проблемы с покрышками, команда продолжает борьбу и достаточно оптимистична перед гонкой

Кими Райкконен: “Я думаю, мне удался хороший круг, я был очень близко к поулу, но и место на первом ряду – это очень неплохо. Интересно будет посмотреть, какую стратегию на гонку выбрали мои соперники. Как и многие другие команды, наши приготовления к гонке были осложнены проблемами к покрышками, но мы продолжаем работать и сражаться за оба чемпионата. Машина ведется себя хорошо и я уверен в ней в гонке. Моя стартовая позиция находится на грязной части трека, но давайте посмотрим, что получится.”

Хуан Пабло Монтойя: “Я знал, что мне придется непросто, поскольку я стартовал вначале заездов, но я и предположить не мог, что все выйдет так по-настоящему трудно. Соверешенно не было сцепления с треком, я скользил в каждом повороте. Тем не менее круг вышле неплохим, я не потерял много времени относительно максимума. Конечно, мы немного подкорретировали давление в шинах по совету Michelin, но это не слишком сказалось на управляемости, да и вряд ли стоит об этом факторе говорить – ведь все в равных условиях. Я верю, что машина достаточно быстра, чтобы выиграть гонку, но с моего стартового места сделать это – большой вызов.”

Рон Деннис: “Учитывая нашу стратегию на гонку, стартовые позиции очень хороши. Круг кими был великолепен, Хуан также сделал отличную работу, если принять во внимание его стратегию и тот факт, что он выезжал в сессии вторым. Первый ряд старта и наши хорошие старты в этом сезоне должны дать Кими хорошие шансы на победу. Вместе с Michelin мы ждем окончания расследования инцидентов с шинами, которые будут доступны после работы в лабораториях. Вместе с другими командами и Michelin мы найдем разумное решение на гонку.”

Норберт Хауг: “Первая линия старта для Кими – неплохой залог успеха в гонке. От отстал всего на 69 тысячных, его круг был впечатляющим, он 5 раз в последних 6 гонках стартовал с первого ряда. Наша стратегия также должна помочь Хуану Пабло значительно улучшить стартовую позицию, ведь выезжая вторым, он столкнулся у ужасным состоянием трека. Однако первое что мы должны сделать – прояснить ситуацию с шинами Michelin”