Categories
News

Даника Патрик никогда не говорит “никогда”

Сенсации последней Инди-500 заявила, что готова рассматривать любые предложения – от NASCAR до Ф1, однако в последнем случае “только от определенных команд”. Новоявленная звезда IRL вновь в Индианаполисе, на радость поклонникам и журналистам.Даника уже знает, что такое Формула-1: “Когда я уехала в Англию (для участия в младших “формулах”), и гонялась там три года, я была помешана на гонках в Ф1. Я следила за ними, я знала все об этом”.

Но теперь, в IRL, она чувтсвует себя вполне счастливой, полагая, что в этом чемпионате собраны многие таланты. Поэтому, если говорить о возможном переходе, речь может идти только о топ-команде: “Я должна знать, что выступаю за топ-команду, так же, как сейчас я выступаю за топ-команду в IRL. Я счастлива только тогда, когда все идет хорошо, а я должна внимательно относиться к собственному счастью”.

Пожалуй, столь радикально иной взгляд на мир мог бы весьма помочь современной Формуле-1, которую многие обвиняют в том, что из нее исчезают человеческие эмоции, личности, а остаются лишь роботы, являющиеся винтиками в механизме “большого цирка”. Оценят ли такой подход боссы этих самых топ-команд – неизвестно. Очевидно другое. Если кто-либо из них решится на столь смелый эксперимент, отличную прессу как минимум на пару сезонов.

Что касается примеров героического участия женщин в Гран-при Формулы-1, то мы их насчитали 29.