Монтойя недоволен решением ФИА, но принимает его

Хуан Пабло Монтойя, находящийся в Нью-Йорке в рамке программы продвижения Формулы-1, выступил по CBS, где высказал свое мнение о дисквалификации на Гран-при Канады, равно как и о других решениях стюардов ФИА.

«В течение ряда лет, как только что-то происходит, я получаю сильное наказание… с все это ложится на меня. Это несколько нечестно, но это их решение, и нужно уважать его. И нужно принимать его, нравится тебе оно или нет», – заявил Монтойя, для которого это уже второй штраф в трех гонках.

В то же время, вне зависимости от дисквалификации, Монтойя лишился бы возможности победить из-за слишком позднего заезда в боксы. Однако, в конечном итоге, не это самое главное. «Конечно, было бы здорово победить, но я доволен тем, что конкурентоспособен. Когда совершаешь ошибку, ты должен быть частью команды. Когда я возвращался, я был немного удивлен, поскольку видел красный сигнал и мерцающий синий рядом с ним, и я немного притормозил. Я спросил команду, что это странно, поскольку если бы они хотели бы меня остановить, я должен был оставаться на пит-лейн, поэтому я продолжил движение. Они сказали, что я, вероятно, получу штраф – проезд по пит-лейн. По каким-то причинам ФИА решила дисквалифицировать меня, и это было очень жесткое решение по отношению ко мне».