Уитмарш подбадривает Монтойю

Мартин Уитмарш, не раз поддерживавший Хуана и заявлявший, что он по душе ему и как человек, и как гонщик, и на этот раз не остался в стороне и поддержал Хуана Пабло

“На Хуана Пабло в этом году свалилось слишком много неудач и невезения. Сейчас чрезвычайно трудное время для него, и мы стараемся создать ситуацию, в которой он смог бы набирать для команды необходимые очки. В последних четырех гонках он должен был быть на подиуме, так что итоговый результат иначе как разочарованием не назовешь и мы нам очень жаль его, мы испытаваем к нему только симпатию.  Я надеюсь, мы сможем помочь ему выиграть несколько гонок уже в этом году, и я уверен что так и будет.”

Уитмарш отметил, что Хуану пришлось столкнуться со вполне понятными трудностями в первый год в команде: “Он быстро влился в коллектив, но ему было трудно адаптировать стиль пилотирования, равно как и нам было трудно дать ему соотвествующую технику.  Но как только все начало срастаться, он угодил теннисный инцидент и было вынужден пропустить две гонки. С тех случается одна неприятность за другой. В Испании он должен был быть на подиуме, но на пит-стопе возникли проблемы с дозаправкой. Он должен был быть на подиуме в Монако, но там случился этот непонятный инцидент на практике. Он должен был быть на подиуме на ГП Европы, но в него врезался Марк Уэббер. Наконец, из-за инцидента с SC он не смог выиграть ГП Канады.”

Мартин еще раз отметил, что команда не винит Хуана в потере подиума на ГП Европы: “После этого инцидента команда и Хуан были под огнем критики и стали предметом множества дискуссий. Никто не совершенен, мы все могли сделать нашу работу лучше, и команда сделал ошибки и он тоже. Между нами говоря – и он и мы напортачили.”