ГП Канады. Черный флаг для Монтойи и победа Райкконена

Ошибка команды привела к тому, что Хуан Пабло Монтойя, лидировавший в Гран-при, пропустил пит-стоп во время выезда пейс-кара, что привело к его дисквалификации. Таким образом, Кими Райкконен, после схода Физикеллы, Алонсо и Монтойи, выиграл Гран-при Канады и сократил отставание от Алонсо.

Хуан Пабло Монтойя: «Я расстроен, поскольку был очень близок к первой победе за команду. Как команда, мы всегда стараемся изо всех сил, но никто не совершенен, и мне не сказали немедленно остановиться после выезда машины безопасности, а затем дела стали совсем плохи, когда я выехал под красными огнями, что положило конец моей гонке. Я постараюсь быстро оставить это в прошлом, поскольку люблю Индианаполис, и с нетерпением жду гонки на следующей неделе, даже если буду наказан тем, что буду выезжать на квалификацию первым».

Кими Райкконен: «Я получил то, что потерял в прошлой гонке, и это вернуло меня к борьбе за чемпионат. Я приехал сюда, чтобы заработать десять очков, и я их заработал, и я действительно доволен. Сразу после первого пит-стопа у меня возникли проблемы с управляемостью – когда я шел по прямой, меня тащило налево. После гонки я узнал, что команда внимательно отслеживала проблему, однако я должен был делать все возможное. Команда сказала мне, чтобы я шел аккуратнее, но мне приходилось атаковать, поэтому все дело было в балансе. В конце Михаэль догнал меня, но это не было серьезной проблемой. Я не могу дождаться гонки в Индианаполисе, где, я думаю, у нас должен быть неплохой шанс победить».

Рон Деннис: «В ходе гонки мы должны были принять несколько сложных решений, что усилило давление на мостике. Помимо прочего, мы сделали ошибку, не зазвав Хуана Пабло сразу же после выезда машины безопасности, что привело к его проезду под красный цвет. Это не должно омрачить фантастическую гонку, которую провели как Кими, так и Хуан Пабло. Был возможен дубль, и наиболее вероятно, первая победа Хуана Пабло за команду. Однако в сезоне еще много гонок и, как всегда, команда разберет все обстоятельства, как позитивные, так и негативные. На следующие гонки стратегия остается неизменной. Мы будем атаковать с четким намерением побеждать и продолжать приверженность равному статусу пилотов».

Норберт Хауг: «Замечательная гонка и хорошее исполнение Кими, Хуана Пабло и всей команды. Хуан Пабло был дисквалифицирован из-за выезда с пит-лейн под красными огнями. Приносим ему извинения, он провел замечательную гонку и мог бы сохранить победу, которую, надеемся, заработает очень скоро – сегодня он показал, что он готов к этому. Я бы хотел поблагодарить всех за усилия, приложенные McLaren в Уокинге, Mercedes-Ilmor в Бриксуорте и Mercedes-Benz в Штутгарте. Все мы теперь будем готовиться к Гран-при США в Индианаполисе через семь дней».