Хуан Пабло Монтойя: Круг по трассе имени Жиля Вильнева

Вдоль по короткой стартовой прямой разгоняешься до 297 км/ч, перед жестким торможением перед связкой первого и второго поворота слева направо. Расположенный на выезде с пит-лейн, первый поворот проходится на третьей передаче на 112 км/ч, и за ним сразу же следует правая шпилька Coin Senna, которую проходишь на второй передаче на 80 км/ч.

На выходе из Coin Senna на короткую прямую активно давишь на педаль, после чего идет шикана из третьего и четвертого поворотов. Здесь нужно скинуть скорость с 257 км/ч на пятой передаче до 131 км/ч на второй, чтобы пройти изгиб справа налево.

На выходе из четвертого поворота разгоняешься по пологой траектории длинного правого пятого поворота, достигая 273 км/ч на шестой передаче перед очередным жестким торможением на входе в связку шестого и седьмого поворотов. Первый из них, левый поворот, проходится на 80 км/ч на второй, после чего скорость возрастает до 144 км/ч на третьей в правом седьмом повороте.

Утапливая педаль в пол на выходе, гонишь вдоль Place de la Concorde, достигая до 318 км/ч на седьмой скорости, перед сбрасыванием передач вниз на входе в сочетание восьмого-девятого поворотов. В неровной зоне торможения под мостом перед восьмым поворотом скорость падает до 112 км/ч на третьей передаче.

Немного более быстрый девятый поворот можно пройти на 128 км/ч, все еще на третьей, после которого изгибающаяся прямая приводит к шпильке L’Epingle. Достигая 257 км/ч на пятой передаче, жестко тормозишь в 180-градусном правом повороте, который выводит тебя к Droit du Casino.

Ускоряясь по главной прямой, достигаешь 318 км/ч на седьмой перед приближением к самой жесткой точке торможения на трассе. На резком торможении перед последними двумя поворотами, вновь выводящими на стартовую прямую, испытываешь перегрузки -3.8G. Связку поворотов справа налево проходишь на 115 км/ч на третьей передаче, причем здесь нужно быть аккуратным, не атакуя бордюры слишком агрессивно.