Комментарии McLaren после тестов 1-3 июня

Команда провела успешные тесты в Сильверстоуне. Первые два дня команда занималась, в основном, выбором шин для грядущих ГП Канады и ГП Великобритании. В дополнение были проведены тесты подвески, а также проведена работа над настойками

“У меня было два дня интенсивных тестов, и мы получили достаточно интересной информации. Прежде всего это касается лучшего понимания изменения характеристик шин Michelin, которые мы будем использовать в ближайших ГП”, –  сказал Де Ла Роза.

Кими в пятницу показал умопомрачительное время – 1m16.953s, на полторы секунды опередив ближайшего преследователя: “Я очень доволен тестами на этой неделе”, – сказал Кими, – “Я завершил все намеченные задания без каких бы то ни было проблем и достиг очень позитивных результатов. Кроме того, мы покрыли дистанцию трех ГП на моем двигателе за два дня. Теперь я с нетерпением жду следующего ГП.”

Хуан Пабло успел поработать лишь над покрышками. В первый день помешала погода, а в пятницу утром на его болиде потекло масло из КПП. В итоге пришлось менять и КПП и сцепление, и ХПМ вернулся на трассу лишь в 15:20, продолжив уже в условиях дождя: “Неплохая тестовая сессия. У меня была пара технических проблем, но команда довольно оперативно с ними справилась и мы смогли проехать более 400 км на моей машине”, – сказал Монтойя.