Уэббер взял вину за столкновение на себя

Шансы на высокий результат для Хуана Пабло были разрушены уже в первом повороте, куда он вошел на третьей позиции. Потерявший свою позицию Уэббер, пытаясь удержаться в лидирующей группе, не смог повернуть, завершив гонку для себя и изрядно испортив ее остальным.

Еще до окончания гонки Марк Уэббер заявил в интервью «Рейтер», что это его вина: «Старт – не самое сильное наше место. И Ник, и я были несколько медлительны в первом повороте, но на самом деле это не может служить оправданием за аварию с Хуаном Пабло. Я пытался обороняться от Трулли, поскольку было очень важно остаться впереди него, и я просто не смог повернуть при прохождении апекса, все это очень досадно».

Директор BMW Motorsport Марио Тайссен, отметив хороший результат Ника Хайдфельда, также бы критичен в отношении Марка Уэббера: «Я не говорил с ним, но по телевидению это выглядело так, как будто ему следовало начать торможение раньше. Возможно, он пытался, и просто позже тормозил, но там было место для того, чтобы повернуть раньше, и это могло бы предотвратить столкновение».