ГП Европы: McLaren после гонки

Гонка выдалась для команды разочаровывающей во всех компонентах. Особенно сильным ударом стал сход лидируещего Кими Райкконена на последнем круге гонки. Соотвественно, тон комментариев отнюдь не радостный.

Хуан Пабло Монтойя: “Я разочарован результатом гонки, которая вышла для меня очень трудной. Я здорово стартовал и входил в первый поворот третьим, но неожиданно получил удар от Уэббера. Я вернулся в гонку 13-м и мне удалось немного прорваться вперед. Очень жаль, что не удалось финишировать выше, ведь на протяжении всего уик-энда в моих руках была очень быстрая машина. Мы не останавливаемся. Я хотел бы показать все, на что способен, уже в следующей гонке в Канаде”.

Кими Райкконен: “Хреновое состояние. Я чрезвычайно разочарован своим сходом на последнем круге. Если бы не он, я бы уверенно победил. У меня был хорошо сбалансированный болид до тех пор, пока я не получил проплешину на правом переднем колесе, которая привела к ужасным вибрациям, что и стало в конце концов причиной разрушения подвески. Мы потеряли важные очки в чемпионате, хотя, конечно, мы должны бороться в оставшихся гонках, ведь у нас очень хороший пакет. Этот результат очень печален не только для меня, но и для всей команды, которая очень напряженно работала в течение уик-энда”.

Рон Деннис: “Вся команда в шоке от произошедшего, сход Кими стал для всех тяжелым ударом. Кими заработал проплешину во время обгона на круг Вильнева и с тех пор передняя подвеска находилась в режиме запредельных вибраций. Кими последние 15 кругов ехал с ужасным мельканием перед глазами, а команда совещалась, что делать с этой ситуацией. Мы все же решили рискнуть и идти на победу и каждый член команды, включая Кими, одобрил это решение. К сожалению, в итоге подвеска все же сломалась. Гонка Хуана Пабло прекрасно начиналась, в первый поворот он входил третьим. к сожалению, кое-кто пропустил точку торможения в первом повороте, что привело к столкновению Хуана с Марком Уэббером. К счастью, Хуан смог вернуться в гонку и финишировать седьмым с сильно поврежденным днищем”.

Норберт Хауг: “Кими великолепно проводил гонку и заслуживал победы. Его сход с лидирующей позиции за 4 км до финиша стал следствием того, что он повредил покрышку, что привело к сильным вибрациям подвески, которая сломалась в итоге. Очень разочаровывающий конец гонки, в которой Кими доминировал. Шансы Хуана Пабло фактически испарились после контакта в первом повороте. Конечно, он продолжил гонку и атаковал, добившись максимума в сложившихся условиях. Теперь мы готовимся к следующему ГП в канаде”.