Монтойя разочарован результатами своей квалификации

Хуан Пабло занял лишь 5-ое место на старте, уступив Кими 0,7 сек, и по его рекции становится понятно, что оба болида McLaren заправлены одинаково.

“Я очень расстроен и разочарован, – сказал Хуан, – “Мы были очень быстры весь уик-энд, в машину внесены необходимые изменения, она стала лучше подходить мне. Я не знаю, почему так вышло… Лишь отчасти это можно объяснить тем, что кондиции трека стали неоптимальны для выбранных нами настроек. В самом деле у меня была ошибка в скоростной шикане на первом секторе. Там, я думаю, потерял 0,3 сек. Это плохо, но не критично. Я держу в уме все свои результаты за последние уик-енды. Кажется, дела хоть и немного, но идут лучше. Сейчас я все же занял позицию, которая обещает интересную гонку”. 

ХПМ поделился и мнением о количестве топлива у ключевых игроков на текущем ГП и о новой квалификации: “Я просматривал круг пилотов Williams и могу сказать, что они очень легки. Скорее всего, заедут первыми. В тоже время, в Renault, похоже, залили много топлива. Я не удивлюсь, если они пересидят и нас и Toyota. Больше я вряд ли могу понять, потому не забиваю себе голову. Новая квалификация нравится мне больше. Старая была очень путанной – сплошное недоразумение. Кроме того, раньше заезды проходили рано утром – а кому хочется вставать чуть свет в воскресенье, ради того, чтобы поехать всего круг? Но я говорю не только о себе, я также и о зрителях. Так что новый формат, по-моему, более логичен”.