ГП Европы. Пилоты McLaren Mercedes накануне гонки

Первая в этом сезоне гонка с интервалом в одну неделю от предыдущей состоится в ближайшее воскресенье на Нюрбургринге. По мнению пилотов McLaren, железо нужно ковать пока оно горячо, то есть использовать сейчас то преимущество, которое есть перед соперниками.

Хуан Пабло Монтойя: «Не могу дождаться возвращения на трассу Нюрбургринг в этот уик-энд, и надеюсь на отсутствие проблем для того, чтобы воспользоваться преимуществом нынешнего пакета. Эта трасса известна недостаточной поворачиваемостью, поэтому нужно будет работать с тем, чтобы устранить ее в пятничных сессиях. В отличие от Монако, здесь есть несколько  возможностей для обгона, такие как шикана NGK или шпилька в Mercedes Arena. Я с нетерпением жду первой гонки перед болельщиками и сотрудниками Mercedes-Benz и надеюсь на их поддержку».

Кими Райкконен: «После столь великолепного результата в Монако, я вновь жду – не дождусь предстоящего уик-энда. Пакет MP4-20 работает по-настоящему хорошо, и надеюсь на продолжение нашей формы в Германии. На Нюрбургринге довольно хорошее сцепление, и мы используем средний уровень прижимной силы для этого сочетания поворотов, прямых и шпилек. В этом плане есть большая разница с Монако, и трасса намного быстрее, хотя и не самая быстрая. Это приятный автодром для гонок, и я надеюсь, мы покажем хорошую гонку перед болельщиками Mercedes-Benz».

Алекс Вурц: «Из-за следующих подряд гонок, у нас не было тестов после Монако. Программа предусматривает возвращение на тестовую трассу в первую неделю июня в Сильверстоуне. Как заметил Хуан Пабло, здесь всегда играет роль недостаточная поворачиваемость, поэтому, кроме работой по выбору Michelin, я буду тесно работать с командой по настройкам на оставшийся уик-энд».