Рон Деннис о болиде и о технологии

После зимних тестов многие предрекали McLaren удачный сезон, однако лишь после пяти гонок сезона стало ясно, что теперь в распоряжении пилотов команды находится болид, который способен побеждать. Практически на любой трассе, по мнению Рона Денниса.

«Я не думаю, что есть сомнения в способности нашей машины выиграть любую из остающихся гонок, если уровень конкуренции останется в нынешней ситуации. Но остальные будут стараться изо всех сил, чтобы улучшить результаты, – заявил Рон Деннис. – Никогда не знаешь, где ты сейчас по отношении к другим, поскольку не знаешь, насколько конкурентны остальные, поэтому мы будем продолжать улучшения».

По словам руководителя команды, McLaren МР4-20 не имеет слабых мест, но это не значит, что нужно сесть и успокоиться: «В каждой из последующих гонок будут происходить улучшения. Сейчас особенно слабых мест нет. Мы знаем, где можем улучшить машину, но откровенно слабых мест нет. Хотя каждая трасса ставит свои задачи».

Многие в паддоке, начиная с Макса Мосли, критиковали Рона Денниса за то, что он решился вложить огромные средства в новый Технологический Центр (тогда как у конкурентов даже название другое – это обычные базы команд:). Однако теперь Деннис может смотреть на критиков свысока. «Я получаю личное удовлетворение от того, что вижу отдачу от Технологического Центра. И что особенно радует, это всего один отказ из нескольких стартов. Это еще одна демонстрация того, как работают наши мощности, – подчеркивает Рон Деннис. – Технологический Центр предоставляет инженер возможность использовать любой шанс для улучшения машины, привлекает лучших людей, и появляется результат. Конечно, многие критиковали эти инвестиции, но если мы сможем сохранить темп, это будет лучшим доказательством тому, что они не правы».