Монтойя может не согласиться с амбициями Райкконена

По мнению исполнительного директора McLaren Мартина Уитмарша, несмотря на возрастающие шансы Кими в борьбе за титул, Хуан Пабло может вмешаться в планы финна – и это может оказаться на руку команде.

«Кими уже был близок к этому, и он может выиграть этот чемпионат, – заявил Уитмарш в интервью Reuters. – Очевидно, что Кими в наилучшей позиции для борьбы за чемпионат в нашей команде в данный момент, и он, разумеется, будет настроен продолжать, и победить еще в нескольких гонках. Но я полагаю, что и Хуан Пабло будет побеждать в гонках в этом году, и для команды это будет хорошо».

Однако то, что хорошо для команды, может быть необязательно хорошо для Кими – поскольку если Монтойя начнет побеждать, это может сыграть на руку Фернандо Алонсо, который по-прежнему уверенно лидирует в личном зачете. Однако в McLaren уверены, что даже в такой ситуации ставка на одного из гонщиков недопустима.

«Хуан Пабло невероятно конкурентоспособный гонщик, и он может сказать: Я хочу победить его в следующей гонке. Такова философия McLaren, мы бы хотели видеть, как оба наших пилота старались победить друг друга и извлекали мотивацию из этого соревнования. Они оба – настоящие бойцы, и мы ждем действительно острого соперничества между ними», – подчеркнул Мартин Уитмарш.