Вердикт стюардов фактически завершил уик-енд для Монтойи

Хуан был наказан аннулированием квалификационного результата за участие в инциденте на субботней практике, приведшем к столкновению Ральфа Шумахера, Култхарда и Вильнева

Хуан Пабло: “Я разочарован тем, что за этот гоночный инцидент я получил штраф. На быстром круге я начал разгоняться в Бо Риваж, но тут Ральф выехал из боксов, вырвался вперед, едва не задев меня. Потом я обошел его и  переместился вперед его, пропуская гонщиков, идущих сзади. Мне пришлось обогнать Ральфа, ведь он замедилися и у меня не было другого выхода. Я расстроен тем, что некоторые решили, что я сделал это для того, чтобы проучить Ральфа. Я просматривал повтор. По-моему, единственным пилотом, который был не причем и не соврешал ничего нелогичного с точки зрения других пилотов, был Дэвид Култхард . Я очень расстроен, мы старательно работали, и я наделся, что смогу показать хороший результат в этой гонке.  Это нечестно!” 

Команда не подала протест, хотя и Рон Деннис, и Норберт Хауг поддержали Хуана:
Хауг: “Ошибка если и была, то небольшая и неумышленная. Наказание явно непропорционально деянию. Он мог выиграть эту гонку”
Деннис: “Инциденты – это часть гонок. Рушить таким образом пилоту весь уик-енд – это экстремизм”

В тоже время, другие пилоты – участники инцидента высказываются в ином духе. Ральф заявил, что Монтойя показывал ему неприличные жесты руками, а Вильнев – то, что Хуан хотел его убить: “Это было ужасно. Если бы я въехал не в коробку передач, а в заднее колесо Дэвиду, что я мог бы вмыть в воздух и покалечить много людей в отеле рядом. Монтойя в очередной раз продемонстрировал свою тупость. Его стиль вождения слишком опасен. Я надеюсь, это наказание пойдет ему на пользу”.