Хуан Пабло Монтойя настроен на борьбу с Renault

По мнению колумбийского пилота McLaren Mercedes, именно Renault будут основным конкурентам его команды в ходе предстоящего уик-энда. Поэтому важно найти хорошие настройки и, конечно, занять хорошее место на старте.

«Думаю, это был хороший день. Время на круге не говорит ни о чем, но я доволен нашим положением. Мы проделали большую работу по настройкам и определенно движемся вперед. Возможности на воскресенье очень хорошие, машина быстра, на и Renault выглядит очень сильно, так что это будет сложная гонка в борьбе с Renault. Ключ к успеху – настройки, если у тебя машина хорошо сбалансирована, то ты в деле», – заявил Монтойя.

Хуан Пабло добавил: «Хорошо квалифицироваться – это главное, но и в течение гонки нужно быть стабильным. Думаю, мы в хорошей форме, чтобы быть впереди. Возможности для победы зависят от того, где мы квалифицируемся. Нужно добиться двух хороших кругов, а там посмотрим».

Что касается травмы, то Монтойя полагает, что дела обстоят куда лучше, чем в Испании: «Думаю, что хорошо оставить все, что было не так, в Испании. Я чувствую себя более комфортно. Даже при этом я мог попасть на подиум, поэтому насчет скорости я не волнуюсь. Кими провел фантастическую гонку, и сохранил свою победу. Я не волнуюсь по этому поводу, у меня ощущались боли и был более чем счастлив добраться до финиша. Лопатка зажила еще не на 100%, но уже значительно лучше».