Административная ошибка может стоить Toyota всех подиумов

Совершенно странная ошибка менеджеров Toyota может стоить команде всех набранных очков. Вплоть до Гран-при Сан-Марино у нее не было Суперлицензии на участие в гонках Формулы-1. Об этом пишет Ф1-Рёйсинг в июньском номере, который скоро поступит в продажу.

Уже сообщалось, что недавно в команде произошли перестановки руководящего состава, а недавно Toyota не стала подавать апелляцию на наказание Ральфа Шумахера. Известные вдохновители теорий заговора из Ф1-Рёйсинг раскрутили эту тему, и выяснили, что действительно, команда не имела национальную лицензию, которую они должны были получить в Германии перед продлением Суперлицензии ФИА.

«Это была чисто административная ошибка, о которой мы искренне сожалеем», – заявил президент Toyota Motorsport Джон Хауэтт. В ФИА также подтвердили, что дело находится в процессе расследования, однако пока ни о каких возможных мерах ничего не сообщается. В худшем случае команда лишится всех заработанных до Гран-при Испании очков, однако, если до этого дойдет дело, будет апелляция с возможным смягчением санкций либо предупреждением.

Рискнем предположить, что соперники Toyota по чемпионату мира могут также выступить против японской команды, однако, учитывая текущие разногласия с ФИА пула автопроизводителей, сочтем это не до конца продуманной теорией заговора и будем ждать русского релиза Ф1-Рёйсинг.