Девять команд объявят бойкот встрече с ФИА

На встрече с ФИА 15 апреля не будут присутствовать представители девяти команд, не согласных с лицемерием управляющей организации. В то же время, между собой команды и автопроизводители продолжают обсуждать будущее автоспорта и подготовку к конкурирующей серии.

«Это была хорошая встреча, – прокомментировал в интервью Autosport-Atlas босс BAR Ник Фрай. – У нас есть четкое расстановка между девятью командами и пятью автопроизводителями, мы работаем в четырех рабочих группах, и в каждом направлении отмечается прогресс и взаимопонимание того, что должно произойти. Но до заврешения работы пройдет еще несколько месяцев. Мы еще планируем свой график, когда у нас будет нечто конкретное, и что мы будем рады представить ФИА и Берни, примерно на июль-август. Поэтому никто не планирует присутствовать на встрече с Максом, и по этому поводу будет выпущен соответствующий пресс-релиз».

Стоит отметить, что после встречи 28 января президент ФИА Макс Мосли считал, что команды все-таки примут участие в обсуждении, заявляя тогда: «Думаю, что здесь дело в обидах на данный момент. Еще вопрос, будут ли они дуть и после Бахрейна». Как оказалось, команды все еще не в настроении вести диалог с Мосли.