Всемирный Совет Автоспорта продлил технический регламент

Действующий технический регламент останется неизменный на период до конца 2007 г. – то есть, до истечения срока действия нынешнего Договора согласия. Такое решение было принято вчера в Париже Всемирным Советом Автоспорта. Однако предложения, единогласно поддержанные командами, будут рассматриваться ВСА.

В рамках этого решения подчеркивается, что останется как минимум до 2008 г. неизменным и правило, согласно которому в Формуле-1 может присутствовать неограниченное число поставщиков шин.

Кроме этого, команды будут приглашены к обсуждению нового технического регламенты Формулы-1 на 2008 г. Встреча запланирована на 15 апреля, с дальнейшим обсуждением летом, если возникнет такая необходимость. В соответствии с Договором согласия новый правила будут опубликованы ФИА не позднее 31-го декабря 2005 г.

Всемирный Совет также одобрил введение новых международных антидопинговых правил, в соответствии с Кодом Всемирного Антидопингового Агентства, и ввел в действие запрет на ношение ювелирных украшений (пирсинг и тяжелые цепи) для участников соревнований.