Коротко. Рон Деннис о будущем Формулы-1

Босс McLaren Рон Деннис заявил в субботу, что схема и видение будущих очертаний Формулы-1 будут понятны уже в следующем месяце. В разговоре с прессой во время обычного командного брифинга, Деннис также подверг критике подход Ferrari по поводу неограниченного количества тестов.

Кроме этого, Рон Деннис опроверг сообщения о том, что McLaren и Williams получили 20 миллионов долларов от Берни Экклстоуна – по слухам, эти деньги были уплачены для того, чтобы эти команды отказались от своей позиции, направленной против Ferrari. «Это не соответствует действительности, я могу заявить это категорично. Мы не получали никаких денег от Берни», – подчеркнул Рон Деннис.
 
По поводу будущего серии Grand Prix World Championship (GPWC), руководитель McLaren заявил, что в следующем месяце будут расставлены точки над i: «Будет ясное заявление, с соответствующим названием, с которым можно будет работать». При этом Деннис пояснил, что это будет новая структура, которая позволит обозревателям делать выводы для команд на будущее.

Говоря о будущих очертаниях спорта, Рон заявил, что «на определенной стадии будет новое коммерческое соглашение, в той или иной форме», и оно будет предложено организацией, которой на данный момент не существует.

Что касается подхода Ferrari по поводу нежелания достигать компромисса об ограничении тестов, Деннис расценивает это как неуважение к остальным. Однако, в случае, если Ferrari продолжат неограниченную программу тестов, а другие команды будут отставать, Рон Деннис не исключил возможности возвращения к тестам в полном объеме, но только с одобрения всех девяти команд.