ГП Австралии. Пилоты McLaren после пятничной практики

Показав 1-й,3-й и 5-й результат по итогам пятницы, все три пилота команды, очевидно, вполне уверенно чувтствуют себе накануне куда более важных субботних заездов. Завтра предстоит не только окончательная настройка болидов, но и первая часть квалификации, которая пройдет с произвольным количеством топлива в баках.

Педро де ла Роза: 1-й, 1.25:676: “Я сфокусировался на работе над шинами. Это первый раз, когда мы могли видеть их в работе на сравнительно теплом треке, так что нам стоило получить больше информации. Во время одной из длинных сессий у меня был контакт с одним из болидов Jordan, что закончилось выездом в гравий, но машина не получила никаких повреждений и я смог продолжить. Я счастлив оказаться впереди всех, ведь все охвачены энтузиазмом и стараются изо всех сил и я потрачу остаток уик-енда на помощь инженерам”

Кими Райкконен: 2-й, 1.25:376: “У меня и Хуана Пабло было ограничение по пробегу сегодня, нам надо беречь машины. После моего первого выезда мы изменили передаточные числа в КПП, но я не думаю, что одна ошибочная сессия как-то повлияла на выполнение программы в целом. Здорово снова вернуться к гонкам и я с нетерпением жду следующих заездов”

Хуан Пабло Монтойя: 5-й, 1.26:227: “Трек становился все быстрее и быстрее благодаря тому, что создавался слой из накатанной резины. Мой пробег был ограничен ради сбережения машины, но мы думаем, что от Педро мы получим достаточно дополнительной информации, что особенно нам поможет при выборе покрышек. Здорово быть в Австралии с моей новой командой, и я с надеждой жду завтрашней квалификации, где мы сможем наконец получить информацию для сравнения наших сил с конкурентами в полностью боевых условиях, но пока все и так идет неплохо.”