ХПМ: “Я знаю пару уязвимых мест Михаэля. Но никому не скажу!”

Хуан Пабло дал довольно забавное интервью не менее забавной газете Bild. Читаем и учитываем специфику издания и юмор Монти.

Вопрос: Хуан, через несколько недель Вы станете отцом. Сделает ли это Вас медленнее?
ХПМ: Я не думаю, что что-то существенно изменится в моей жизни после появления Себастьяна. Я не стану ни быстрее, ни медленнее. Хотя, конечно, сейчас я очень волнуюсь, это чудо – наш малыш в животике у Конни… Я очень рад, что все проходит как нельзя лучше.

Вопрос: Как насчет того, что многие говорят, что Кими Райкконен несмоненно побьет Вас в следующем сезоне?
ХПМ: Да? Правда? Ну, время все расставит по своим местам.

Вопрос: Райкконен силен?
ХПМ: Да, он постоянно как Ральф в свои лучшие дни.

Вопрос: Кими говорит, что ваши интересы схожи. Вы тоже отдыхаете под градусом?
ХПМ: Каждый имеет право отдыхать так, как ему хочется. Свободное время – это святое. Я люблю проводить его в Майами. Но кому какое дело, чем я там занимаюсь? Бывает, и выпиваю…

Вопрос: Вас напрягает то, что Райкконен получает вдвое больше Вас (16 млн.евро)?
ХПМ: У вас неверные сведения! И вообще, я полностью доволен условиями своего контракта.

Вопрос: Похоже, вы уже давно являетесь поклонником Mercedes, вы не раз покупали машины этой марки. Побить Шумахера на этой машине – что это значит для Вас?
ХПМ: Я очень горд сидеть в кокпите машины с двигателем Mercedes. Трехлучевая звезда как бы символизирует силы и побить Шумми на немецком машине – это нечто. Это очень заводит меня. Однако, добьюсь ли я этого – это зависит в том числе и от самого Mercedes.

Вопрос: По слухам, Шумахер все чаще копирует настойки у Рубенса. Что это значит, как Вы думаете?
ХПМ: Я тоже слышал это. Это может значить, что Михаэль – не является совершенным. Да, он очень быстр. Но его успехи в предудущие годы связаны больше с тем, что он был в нужном месте в нужное время.

Вопрос: Могли бы Вы быть столь же успешным?
ХПМ: Вы думаете, что 7 титулов Михаэля являются для меня чем-то особенным и не достигнув этого я буду страдать? Забудьте! Пока я нацелен на один титул, самый важный.

Вопрос: Вы по-прежнему уверены, что у Шумми есть слабые стороны?
ХПМ: Да. Он ошибается, когда находится под давлением, тому немало подтверждений. Кроме того, если и другие слабые стороны.

Вопрос: Какие?
ХПМ: Нет, я не скажу Вам, а то Михаэль узнает.