Неплохая неделя тестов для McLaren

Пара Хуан Пабло и Кими завершила последний день тестов в Хересе, показав второе (1:16.19) и пятое (1:17.356) время соответственно. Всего за четыре дня три пилота команды прошли почти две с половиной тысячи километров, тестируя новый пакет МР4-20.

Мартин Уитмарш: «Мы провели продуктивную неделю тестов в Хересе, впервые работая с двумя МР4-20. Команда приняла решение не выпускать Кими в четверг из-за поврежденной части подвески, однако новые запчасти доставили в Херес самолетом в тот же день, чтобы позволить Кими все-таки поработать с машиной в заключительный день.

У Хуана Пабло было три дня без всяких проблем, и проблемы со сцеплением в четверг. Нужно сказать, что это достаточно обычное дело на стадии тестирования, и лучше эти проблемы решить сейчас, дабы исключить их появления во время уик-эндов Гран-при».

Норберт Хауг: «Тесты принесли обнадеживающие результаты. Мы прошли 1100 км на одном, и 1300 км на втором двигатели, при этом Педро, Хуан Пабло и Кими показали обнадеживающие результаты. Последние тесты в Барселоне накануне Гран-при в Мельбурне дадут нам еще более ясную картину того, насколько мы готовы к соперничеству с остальными».