Как Берни помогал беднейшим командам Формулы-1.*

Однажды самый главный начальник Формулы-1 Берни Экклстоун читал предложенную своим другом Максом Мосли «Программу помощи бедным командам по снижению расходов»…

– Ну-ка почитаем, чего он там понаписал, – подумал Берни Экклстоун, перевернув красиво оформленный титульный лист программы.
 
К титульному листу был прикреплен еще один листочек, на котором сверху красовалась скромная надпись «Параграф I». Берни углубился в изучение единственного параграфа.

«Надо выделить команде Феррари 100 млн. долларов, – гласило содержание параграфа. – Только так мы спасем Феррари от разорения. Скоро в команде из-за невыплаты весьма скромных зарплат начнут бастовать пилоты, рабочие фабрик готовы объявить голодовку – им все равно нечего есть. С учетом роста мировых цен на нефтепродукты уже в Австралии команде не на что будет купить бензин. На этом фоне финансовое положение остальных команд чемпионата выглядит весьма благополучным. Не оказав экстренную финансовую помощь бедствующей команде, мы рискуем потерять Феррари из числа участников чемпионата».

«Какой хороший план, – подумал Берни Экклстоун. – Эффективный и, главное, недорогой. Теперь весь мир увидит, что наши дела не расходятся с делом. Увидит, как мы реально помогаем беднейшим командам!».
После этого Берни что-то пощелкал костяшкам на счетах и радостно крякнул от полученного результата. После этого он достал из внутреннего кармана пиджака ручку красного цвета с золотым пером и изображением пляшущей лошади на колпачке и начал писать свою визу на титульном листе программы.

«Да не оскудеет рука дающего, – выводила на бумаге красная ручка рукой Берни Экклстоуна. – Прошу поддержать беднейшую конюшню Формулы-1 и выплатить для спасения Феррари от краха 100 млн. долл. Остальным не помогать – обойдутся. Берни.»
 
* Все персонажи и события вымышленные. Любые совпадения с реальными событиями и персонажами являются абсолютно случайными.
© BlackPR Corp. Материал может быть использован без согласия авторов и цитироваться без ссылок на источник.