Муза Макса Мосли. *

Однажды президент Международной автомобильной федерации Макс Мосли сидел в своем парижском кабинете и думал, как помочь бедным командам…

Он вставил в печатную машинку чистый лист бумаги и двумя пальцами неторопливо напечатал большими буквами название своего труда: «ПРОГРАММА ПОМОЩИ БЕДНЫМ КОМАНДАМ ФОРМУЛЫ-1 ПО СНИЖЕНИЮ РАСХОДОВ».
Затем Макс посмотрел в зимнее парижское небо и напечатал в своей программе следующую строчку: «Параграф I». После этого мысли отчего-то покинули Мосли. В поисках Музы он отправил секретаршу за бутылкой коньяка, вытер осевшую пыль с любимой книги «Михаэль Шумахер: Моя борьба», но мысли так и не возвращались. Принесенный секретаршей коньяк тоже не помог. 

Мысль нужно было искать где-то на стороне.

Стороной оказалась записная книжка. Макс открыл ее на замусоленной от частого использования странице и набрал телефонный номер…
– Алло, Жан, – сказал в трубку Мосли, услышав ответ на другом конце провода. – Я тут пишу программу снижения расходов для бедных команд. Есть какие-нибудь идеи?
 
* Все персонажи и события вымышленные. Любые совпадения с реальными событиями и персонажами являются абсолютно случайными.
© BlackPR Corp. Материал может быть использован без согласия авторов и цитироваться без ссылок на источник.