Как тайное становится явным. *

25 мая 2004 года во второй половине дня с виду внешне спокойный Садден сидел перед компьютером и смотрел то в монитор, светящийся красным цветом сайта «Звезды F1», то за окно, где проплывало весеннее голубое рязанское небо. За открытым окном также возились в песочнице дети, к ларькам подтягивались первые покупатели вечернего пива…

Садден в очередной раз взглянул в красный экран и от неудовольствия скривил лицо… В его голове формировались возмущенные килобайты информации: «идиотские переводы, искажение слов пилотов, визжащие заголовки, вырванные из контекста фразы, высасывание новостей из пальца, вместо размещения интервью – 15 новостей по каждой фразе, однобокость материалов, ужасный стиль изложения». 

Черные килобайты штурмовали мозговые извилины мозга Саддена, принимая форму свинцовых грозовых туч, наподобие тех, которые можно увидеть над Рязанью в грозу в Ильин день. Информация требовала выхода. Из головы.

Садден еще раз брезгливо взглянул в монитор, пододвинул себе клавиатуру, изменил свет отблеска монитора на лице на бело-синий и что-то быстро застрочил. Увлеченные турбулентностью, возмущенные килобайты покидали головной мозг и плавно перетекали в стройные строчки на форуме…

Когда черные мысли окончательно сформировались в законченный массив цифр и букв, Садден еще раз перечел сообщение. «Что-то какой-то я нервный стал или мне кажется?» – подумал он, затем быстро напечатал еще одну фразу, переадресовав таким образом сей вопрос общественности.

Сообщение нажатием виртуальной кнопки «Отправить» улетело в вечность.

Закончился май, июнь, июль и еще много месяцев. Зеленая рязанская трава сначала пожухла, потом её покрыл белый снег. «Торпедо» не стало чемпионом страны, Михаэль Шумахер взял седьмой титул, но Садден относился к этому с присущим ему спокойствием и хладнокровием. Больше никаких важных мировых событий не происходило. Хотя нет. Было такое событие, которое впоследствии круто изменило жизнь Саддена. Но он о нем еще не знал, потому как происходило это событие в далеком от Рязани Минске и было связано с неизвестной Саддену Автогазетой.

Гром (если такое сравнение уместно в разгар зимы) грянул в последний день января. Гром исходил из нелюбимого Садденом сайта, хозяйка которого с ягодной фамилией Бузина громко закричала «Воруют!». Воровали, как выяснилось, автогазетчики из Минска, которые при помощи проводов и электричества тырили в Москве интеллектуальную собственность ягодной женщины.

Данное событие не прошло мимо Саддена и, будучи человеком небезучастным к чужим проблемам, он философски заметил: «Ну устала девушка, ну отдохнет.. ну поймет наконец, что жизнь – это не только сайт…». На следующий день на красном сайте появился ответ. «Обращаюсь к этому человеку, кричащему о своей ненависти ко мне на протяжении нескольких месяцев. Не знаю, чем вызвано ваше повышенное внимание ко мне, возможно, это сублимация ваших тайных желаний», – писала таинственная незнакомка с ягодной фамилией. 

Садден читал и улыбался. Он знал, что вот таким образом он, тайный эротоман, нежданно-негаданно вступил в эпистолярную связь с сублимированным объектом своих тайных желаний…

* Все персонажи и события вымышленные. Любые совпадения с реальными событиями и персонажами являются абсолютно случайными.
© BlackPR Corp. Материал может быть использован без согласия авторов и цитироваться без ссылок на источник.