В McLaren довольны новой машиной

McLaren имел 4 дня эксклюзивных тестов после того, как в понедельник представил МР4-20. Несмотря на то, что в пятницу Михаэль Шумахер на F2004м и Лука Бадоер на F2004 обошли МР4-20 по времени, а Монтойя сбил механиков во время тренировки пит-стопа, команда воодушевлена результатами первой недели.

Мартин Уитмарш: “Мы удачно провели первые тесты МР4-20 и получили положительные отзывы от Кими и Хуана. Экстремально холодная погода привела к тому, что каждый раз мы начинали заезды чуть позже, чем планировали, что отняло у нас некоторое время и заставило  выполнять тестовую программу в сжатом объеме, однако мы сумели выполнить практически все, что хотели”.

Норберт Хауг: “Кими Райкконен и Хуан Пабло Монтойя проехали с понедельника больше 1100 км. Кими был за рулем три первых дня, а Хуан – в четверг и пятницу, при этом в каждый из этих дней Хуан преодолел более, чем дистанцию Гран-При. С понедельника мы использовали всего один двигатель и он работал как часы. У команды было несколько технических проблем, но, наверное, большие проблемы доставила нам поистине арктическая погода. В понедельник к ночи даже снег повалил. Несмотря на то, что  состояние трека было ужасным, мы поездили на время, но по-настоящему понять, где мы по отношению к конкурентам, мы сможем только в Мельбурне”.