Интервью с Роном Деннисом

После довольно разочаровывающего сезона-2004, руководитель McLaren Mercedes Рон Деннис надеется на то, что в наступающем сезоне результаты его команды окажутся более впечатляющими. Он говорит о новой модели MP4-20, с которой надеется достичь новых успехов.

– Как проходят первые тесты MP4-20?
– Это пока только начало, однако, в понедельник у нас не было серьезных проблем в ходе первых заездов. Тот факт, что было сделано новое покрытие на трассе в Барселоне, вызывает некоторые трудности у всех команд, сюда приезжающих, поэтому сложнее определить реальное время. На этой неделе ситуация осложнилась тем, что на трассе было очень сыро после «дождевых» тестов на прошлой неделе, и трасса была достаточно грязной. Однако мы производим комплексную проверку, которая требуется новой машине. Настоящие тесты начнутся только на следующей неделе, в то время как эта неделя будет затрачена на систематическую оценку.

– Какие отличия в новой машине вызваны изменением правил?
 – Регламент в части аэродинамики привел к уменьшению прижимной силы примерно на 30%, и очевидно, что все команды стараются покрыть эту нехватку как можно в большей степени. Мы знаем свою ситуацию, и надеемся, что проделали хорошую работу для того, чтобы покрыть нехватку прижимной силы.

– Какие изменения в разработке и производстве нового болида вызвал переезд в технологический центр?
– Если просто, то да. Более сложный ответ заключается в том, что это первый болид, который получил преимущества от тех ресурсов, которыми располагает технологический центр. Это не только механические ресурсы, но и сочетание того, как работают вместе и функционируют как Команда инженеры, специалисты по аэродинамике, и т.д. Я надеюсь, что мы сможем произвести более совершенные гоночные машины.