Интервью с Хуаном Пабло Монтойей

Достаточно незаметно подбирается новый чемпионат мира, и прошел уже месяц с начала официального присоединения Хуана Пабло к его новой команде McLaren Mercedes. Какие ощущения испытывает он, и удалось ли ему вписаться в новый коллектив? Да, и как он планирует назвать своего будущего ребенка?

– Как, по твоим ощущениям, проходят тесты?
– Для меня все складывается хорошо. Я работаю с Филом Прю, моим гоночным инженером в этом сезоне, и он действительно в порядке, мы работаем вместе очень хорошо. Очень позитивно то, что мы хорошо понимаем друг друга. Будет интересно посмотреть, как мы будем работать в гоночных условиях, поскольку на тестах у нас есть много времени, в то время как в гоночный уик-энд ты заезжаешь в боксы, что-то меняешь и вновь выезжаешь на трассу. Но я думаю, что у нас уже есть прочная основа, благодаря которой будет легче выдерживать давление, когда придут гонки.

– Как у тебя отношения с Кими?
– Все в порядке, и нам нужно концентрироваться на совместной работе для того, чтобы извлечь максимум из машины. Думаю, мы будем партнерами, когда будем работать вместе на тестах, и соперниками, когда будем выходить на трассу. Но это вполне нормальная ситуация.

– Как ты находишь работу с командой McLaren Mercedes?
– С моей точки зрения, как пилота, основное преимущество – это наличие тренера, который работает со мной все время, едет туда же, куда и я, и присматривает за мной постоянно. Но это здорово. Кроме того, технологический центр McLaren просто невероятен, и мощности, которыми располагает команда, очень велики. Я действительно рад работать с командой, если честно.

– Ты чувствуешь себя как дома?
– Сейчас я чувствую себя как дома (А мы что говорили – см. Фото недели – прим. Montoya.Ru). Я приехал на тесты в Барселоне, и могу болтать с кем угодно. Со всеми в тестовой команде у меня хорошие отношения. Впервые попадая в команду, не всегда знаешь как тебя воспринимают и как себя вести, но здесь люди дали мне почувствовать, что они рады моему приходу с первого дня, и это сделало мою жизнь куда проще.

– Ты скоро станешь отцом. Какие чувства ты испытываешь?
– Это нечто крайне необычное, видеть Конни с круглым животом! Обычно дети окружают тебя, и трудно представить, что твой ребенок внутри. Когда он родится, будет здорово. Пока мы планируем назвать его Себастьян. Почему? А почему бы и нет!