В McLaren недовольны шумихой вокруг выходок Кими

В последнее время Кими Райконнен дает слишком много поводов журналистам для того, чтобы прослыть гулякой, любящим выпить лишнего. Рон Деннис и Мартин Уитмарш дали понять, что фину пора научиться лучше контролировать себя.

“Конечно, мне было бы проще, если бы этих слухов не было, – говорит Рон Деннис, – Тем не менее, они есть, но я не стану заострять на них внимание и обсуждать это с журналистами. Нам надо побеседовать внутри команды”. 
Уитмарш отметил, что обязательно поговорит с Кими, ведь эта шумиха неблагоприятно влияет на имидж команды в целом, а ведь за ней стоят уважаемые в мире компании и требовательные спонсоры: “За нами стоят международные корпорации и им наверняка не понравится, что их имя в Ф1 будет связано с подобными вещами. Мы просто может потерять их деньги, необходимые нам для развития. Кими должен понять всю серьезность ситуации. Я думаю, он уже понял, что как только твоя популярность растет вместе с твоими успехами, тебе сразу начинает уделять повышенное внимание. Следят буквально за каждым шагом. Даже если распространившаяся информации о Кими не содержит ни капли правды, все равно удар по имиджу нанесен. И это серьезно”.