Алекс Шнайдер купил Jordan?

Как сообщает Autosport, Эдди Джордан согласился продать свою команду Алексу Шнайдеру, который намеревался взять старт в Формуле-1 с командой Midland F1. Предполагается, что Шнайдер возглавит команду, в то время как Джордан займет пост коммерческого директора.

Смысл этой сделки с точки зрения финансирования достаточно очевиден – кроме депозита в 48 миллионов долларов, который должна внести новая команда, новичок не смог бы участвовать в получении доходов от участия в серии до 2008 г.

Как ожидается, официальное заявление о сделке будет сделано на следующей неделе. Видимо, тогда же станет известно и название новой команды. Как предполагают, одним из вариантов станет Midland Jordan. Пока неясна роль компании Dallara в новой структуре – шасси именно этого конструктора предполагала использовать команда русско-канадского бизнесмена. Однако, насколько можно понять на сегодняшний день, именно база Jordan станет основой для шасси 2005 г. Дальнейшее, в том числе и поставка двигателей Toyota, пока неизвестно.