Монтойя о теории относительности веса

На последней пресс-конференции накануне тестов Хуан Пабло поделился своими мыслями по поводу своего веса, к которому зачастую приковано внимание журналистов и зрителей.

«Все это довольно смешно, поскольку, когда я пришел в Формулу-1, Фрэнк заявил: «О, ты толстый, ты слишком много весишь», – улыбается Монтойя. – Перед своей первой гонкой я весил 75 кг в шлеме и в полном обмундировании. Сейчас все говорят, что сейчас я выгляжу стройнее, хотя теперь я вешу 75 кг без шлема».

Одна из причин этому удивительному феномену кроется в отношении команды. «Похоже, все говорят «Ты выглядишь куда лучше». Я работаю, и я всегда работал над собой, но я убеждаюсь, что они мотивируют меня делать больше, и получить лучший результат. В Williams такого не было. Здесь они дают возможность работать больше, предоставляют варианты для того, чтобы извлечь больше. В Williams всегда говорили, что надо улучшить свою форму, но ничего для этого не делали», – говорит Хуан Пабло.

«Сейчас со мной работает Джерри, ранее тренер Дэвида, и Джерри пинает меня. Он понимает, чего я хочу, понимает, что я ненавижу, и он всегда рядом», – добавляет Монтойя.

Впрочем, он далек от того, чтобы списывать со счетов и свою прежнюю команду: «Не сказал бы, что у Williams более серьезные проблемы, и что им лучше сдаться. Думаю, что я бы там в полном порядке, и они, вероятно, будут конкурентоспособны. Нельзя сказать, что я ездил на корыте. Это корыто выиграло последнюю гонку».