Зачем зайцу стоп-сигнал, а болиду – задняя передача. *

Как-то раз Дэвид Питчфорт и Тони Парнелл сидели в Амстердаме и разрабатывали новый проект квалификации…

– Слышишь, Биви.. То есть, Тони, меня тут мысль посетила, – задумчиво произнес Дэвид и затянулся. – Видишь, там, через дорогу, телка идет классная?
– Вижу, Батхе… То есть, Дэвид, – ответил Тони, тоже затянувшись. – Думаешь, она нам даст?
 
Сладкий дым витал над головами величайших реформаторов формулы-1. Они смотрели сквозь стекло кофе-шопа на улицу, где уже давно скрылась из виду классная телка.
 
– А поехали назад в Англию, – внезапно предложил Тони.
– Назад? – удивился Дэвид.
 
Он затянулся, заказал новую порцию дури, потом опять затянулся. После этого он вскочил и закричал на весь Амстердам: «Гениально!».
 
У Парнелла поначалу заложило уши. Когда он вновь обрел способность слышать, то услышал пронзительную речь Питчфорта.
 
– …скажи, зачем сейчас задняя передача? – убедительно вещал Дэвид. – Правильно – она сейчас практически не нужна! А вот если первую часть квалификации пилоты будут ездить задним ходом, то появится насущная необходимость использования задней передачи. То есть технический потенциал болида будет использован на все 100 %.
 
Парнеллу идея проводить первую часть квалификации задним ходом нравилась. Он уже даже достал мобильный телефон и приготовился звонить в редакцию журнала. Он помнил, как однажды во время очередного посещения Амстердама они уже придумали новый формат квалификации и поделились своими мыслями с журналом. Журнал напечатал факс Максу Мосли, а тысячи идиотов со всего мира потом бессмысленно тратили факсовую бумагу Международной автомобильной федерации. Это был поистине фантастический успех. Правда, найти потом такую же траву им уже не удавалось, но друзья не унывали и предпринимали новые попытки.
 
Внезапно телефон Тони зазвонил сам. Тони снял трубку, что-то внимательно выслушал, затянулся.
 
– Слышь, чувак, нас, кажется, уволили, – сообщил он Дэвиду Питчфорту.
 
Друзья внимательно посмотрели друг на друга, затянулись и весело заржали…
 
* Все персонажи и события вымышленные. Любые совпадения с реальными событиями и персонажами являются абсолютно случайными.
© BlackPR Corp. Материал предназначен для использования без согласия авторов и цитирования без ссылок на источник.