Банки надеются договориться с GPWC и Экклстоуном

Председатель Bayerische Landesbank Герхард Грибковски, который сейчас возглавляет совет директоров SLEC, считает, что серия GPWC является реальной угрозой Формуле-1, поэтому банки заинтересованы в договоре с автогигантами.

В сегодняшнем интервью в «Шпигеле» Грибковски говорит, что автопроизводители должны сказать свое слово о том, сколько должно быть этапов, и где они должны проводиться. «Без сомнения, приход в Китай и Бахрейн был верным. Также желательно было бы зайти в Индию и Россию. А всего с двумя гонками в Северной Америке мы теряем самый мощный потребительский рынок», – говорит Грибковски. 

«Наша цель – гарантировать долгосрочную стабильность спорту. И в определенный момент мы можем сказать, что все в порядке, и мы можем уйти». На вопрос о том, когда это может произойти, Герхард Грибковски ответил, что в промежутки три-пять лет, «не раньше». 

Кроме того, Грибковски заявил, что банки, выигравшие недавно у Экклстоуна в суде, ведут поиск возможностей договориться с ним: «Мы были бы слишком недальновидны, если бы исключили Экклстоуна, ключевую фигуру в Формуле-1. В течение трех десятилетий он выстраивал отношения с индустрией, со спонсорами, с хозяевами трасс и другими сторонами, и мы должны признавать его достижения. Но есть и ограничения. Мы больше не собираемся находиться в положении, когда несем те же риски, но не имеем права голоса. Мы продемонстрировали, что готовы бороться за свою позицию».