Стодневка. До Гран-при Австралии осталось 84 дня

За свою карьеру Ален Прост лидировал в 84-х гонках, и уступает по этому показателю лишь Михаэлю Шумахеру и Айртону Сене. Впервые это произошло на его первом домашнем Гран-при в 1981 г., который в итоге завершился и победой француза. В этом сезоне Прост лидировал еще на шести этапах, в трех из них сойдя с дистанции, в двух победив и еще в двух придя вторым.

В 1982 г. Прост также лидировал в семи гонках, но выиграл лишь одну, на Гран-при Южной Африки. В следующем сезоне число таких гонок снизилось до четырех, однако он выиграл во всех. То же самое случилось и в последующих трех гонках, но на Гран-при в Далласе Ален вылетел во время лидирования.

Перейдя из Renault в более успешный McLaren, Прост начал лидировать все в большем количестве Гран-при. К концу 1987-го г. у него было уже 46 таких гонок. Затем был сезон полного доминирования McLaren, в котором команда выиграла 15 из 16-ти гонок. Однако Прост лидировал лишь в девяти гонках (12 у Сены). К тому времени, как Ален покинул команду, у него было 63 гонки, в которых он шел на первом месте.

В Ferrari ситуация поменялась к худшему, особенно в 1991 г., когда он лидировал лишь на одном этапе на домашнем автодроме. Всего за время в итальянской команде Прост лидировал в шести гонках. После годичного перерыва Ален Прост вернулся в Формулу-1, и провел свой самый успешный сезон в Формуле-1, завоевав четвертый титул чемпиона мира. Он лидировал в 15-ти из 16-ти гонок, выиграл семь из них и двенадцать раз поднимался на подиум.