Michelin озвучил планы изменений в руководстве автогоночной программой

Напомним, ранее сообщалось, что Паскаль Васселон уйдет в апреле на руководящую должность в отделение компании в Северной Америке, а Пьер Дюпасье уйдет на пенсию по окончании сезона-2005. Теперь стали известны их преемники.

Федерик Анри-Биабо, присоединившийся к автоспортивному отделению Michelin в начале 2003 года, заменит Дюпаскье, а Васселон в январе передаст полномочия англичанину Нику Шорроку, которому в технических вопросах будет помогать Патрик Коэн.

“Я счастлив видеть, что мы смогли обеспечить преемственность и я могу уйти, будучи уверенным, что наша компания и в будущем сможет гарантировать качественное обслуживание наших партнеров, а также продолжать свое успешное участие в автоспорте” – сказал Дюпаскье.

Шоррок, заменяющий Васселона, будет ответственным за взаимодействие с партнерами – командами Ф1 и оперативное руководство формульным отделением, а кроме того – за отстаивание позиций компании при принятии будущих регламентов в отношении шин.

Коэн является опытным работником Технологического центра Michelin. Доктор химии полимеров, он занимал ряд важнейших постов в технических и научных подразделения компании.