Стодневка. До Гран-при Австралии осталось 85 дней

В 2003 г. первый в истории Формулы-1 представитель Венгрии принял участие в гонках на Гран-при. Зольт Баумгартнер дебютировал на родном Хунгароринге, а всего в сезоне прошел 85 кругов в двух гонках за рулем Jordan. Однако впервые Баумгартнер опробовал болид Ф1 в Германии, где он принял участие в свободных заездах в пятницу.

Для каждого гонщика дебютный Гран-при – особенный, но для Зольта он стал особенным вдвойне – он заменил Ральфа Фирмана, разбившегося во время практики, в родных стенах. В субботу, буквально за несколько часов до квалификации, Баумгартнер официально заменил британца за рулем второго Jordan, и Зольту оставалось не так много времени, чтобы свыкнуться с этой мыслью.

В квалификации венгру удалось побороться лишь с двумя Minardis, он стартовал с 19-го места. Гонка складывалась аналогичным образом, в конце пелотона, но для Баумгартнера она закончилась после 34-х кругов, после отказа мотора.

В Монце Фирман был все еще не готов выйти на старт, и Баумгартнер получил еще одну возможность. На этот раз он квалифицировался на одну позицию выше благодаря ошибке Фернандо Алонсо на Renault. Но особенно удался старт – Баумгартнер сумел пробиться с 18-го на 13-е место на первом круге. Вскоре более опытный Хайнц-Харальд Френцен прошел венгра, а вслед за ним и Ник Хайдфельд. Однако уверенная вторая половина дистанции позволила Зольту Баумгартнеру увидеть клетчатый флаг после 51-го круга, он прошел лишь на два круга меньше победителя гонки Михаэля Шумахера.