Фрэнк Уильямс и соцсоревнование*.

Когда Патрик Голова зашел в кабинет к Фрэнку, последний пребывал в весьма хорошем расположении духа. Он улыбался и что-то напевал на французский мотив. На столе лежала раскрытая книга. Патрик взял ее и посмотрел на обложку. Книга называлась “Экономика СССР”.

– Фрэнк, я что-то не пойму чему ты так радуешься, – начал Патрик. – Вот-вот тесты начнутся, а Жене уволили, второго гонщика нет. А ты сидишь и песенки поешь.
– Эх, Патрик, Патрик, ничего ты не понимаешь в экономике – вздохнул Фрэнк, – во-первых, экономика, она должна быть экономной, а иначе нельзя удержаться на плаву в нашем чрезвычайно дорогостоящем спорте.

Фрэнк на секунду задумался и замолчал.
– А во-вторых? – нетерпеливо спросил Патрик.
– А во-вторых, из тестов мы сделаем соцсоревнование.
– Что, что мы сделаем из тестов? – удивился Голова.
– Все просто. Есть три гонщика. Мы им говорим, что по результатам тестов 31 января мы определим лучшего, – терпеливо начал объяснять Фрэнк.
– И берем его вторым пилотом – подхватил Патрик.
– Не перебивай. Вторым пилотом мы берем того, у кого больше опыта работы с нашим болидом, то есть Пиццонию.
– Погоди, а что же мы скажем лучшему?
– Патрик, если бы ты чуть побольше читал, ты бы не задавал таких идиотских вопросов. Вот, например, книга на столе лежит, почитай – много классных идей. А лучшему мы дадим почетную грамоту, ну еще переходящий вымпел можно сделать и торжественно вручить. Соображать надо, Голова.

Фрэнк снова прикрыл глаза и на все тот же французский мотив пропел полушепотом: «Мы наш, мы новый болид построим…»

* Все персонажи и события вымышленные. Любые совпадения с реальными событиями и персонажами являются абсолютно случайными.
© F1 YellowPress. Материал может быть использован без согласия авторов и цитирования без ссылок на источник.