Пиццония – наиболее вероятный кандидат на место в Williams

Перед началом зимнего периода тестов, который стартует на следующей неделе, сэр Фрэнк Уильямс заявил, что кандидатура бразильского гонщика вполне может устроить команду: «Мы полагаем, что наш нынешний тест-пилот Антонио Пиццония – наиболее вероятный кандидат на второе место, но это еще не окончательное решение».

Напомним, что, кроме Пиццонии в ближайшее время за руль болида Williams-BMW сядут немец Ник Хайдфельд и англичанин Энтони Дэвидсон. Однако сэр Фрэнк полагает, что им нужен гонщик, которому не нужно перестраивается под новую машину: «Мы тестируем двух новых пилотов перед заключением контракта. Но болиды для Гран-при очень дороги, поэтому не хотелось бы, чтобы твой пилот проходил курс обучения. Нам нужен эффективный результат каждый раз, когда гонщик садится за руль, и мы бы предпочли опытного пилота». 

В то же время, зная прижимость руководства Williams, можно предполагать об элементе спонсорских взносов. Учитывая то, что BMW, даже при своем желании видеть в команде немецкого пилота, вряд ли будут платить больше, с этой точки зрения шансы Ника никак не повышаются. Сочетание британского гонщика и британской команды могло бы вдохновить Фрэнка Уильямса на заключение контракта с Энтом, но в финансовом плане такая сделка принесет команде относительно немного.

Так что и здесь кандидатура Антонио оказывается если не в приоритете, то, как минимум, не в проигрыше – напомним, что бразильский гигант Petrobras является техническим спонсором команды и поставляет топливо на тестах и в гонках. «Бразилский талант, ранее представленный только за рулем, теперь работает над разработкой высокотехнологичного топлива», – эта цитата с официального представления Petrobras на официальном сайте команде будет звучать куда сильнее, если бразильский талант будет работать и за рулем, и в лаборатории :).