О Сильверстоуне и джентльменах *

В клубе английских гонщиков пили пятичасовой чай. За окном моросил дождь, по серому небу ветер носил осенние листья и, пытаясь ворваться в залу, разбивался о стекло. В камине весело потрескивали поленья и гонщикам было хорошо, тепло и спокойно. Громадные напольные часы неторопливо пробили пять раз.

-Сегодня на чай обещал зайти сэр Берни Экклстоун – медленно сказал один из старейших гонщиков – поговорим с ним о Гран-при в Сильверстоуне?
– Конечно поговорим, вы же знаете, всегда можно приятно побеседовать сидя вечерком у камина – ответил другой, тоже уже немолодой джентльмен.

В залу постучали и вошедший дворецкий сказал:
– Господа, к вам человек от сэра Берни Экклстоуна!
– Пусть войдет, – нетерпеливо заерзал на стуле самый молодой из членов клуба английских гонщиков.

Вошедший энергичный юноша, поприветствовал джентльменов легким поклоном и произнес:
-Уважаемые сэры, пэры и просто достопочтенные джентльмены. К сэру Берни Экклстоуну совершенно неожиданно пришел посетитель, которого он не смог не принять и потому он просил передать вам свои извинения за возможное опоздание, а также сказал, что если он сможет, то сегодня вероятно не придет, а если не сможет, то успеет подъехать к половине шестого. Разрешите откланяться. 

Самый молодой из членов клуба английских гонщиков с неприязнью посмотрел вслед удалявшемуся посыльному и заговорил:
– Джентльмены, позвольте напомнить, что ситуация с Гран-при в Сильверстоуне все еще не разрешена, я предлагаю найти аспекты, способные заинтересовать Берни и, изложив их в письменном виде, отправить их к нему как можно скорее.
Английские гонщики плавно повернулись к говорящему и с удивлением начали на него смотреть.
– Видите ли молодой человек, сформулировав наши предложения письменно и отослав их сэру Берни Экклстоуну мы тем самым окажем на него некоторое давление, что совсем не по-джентльменски – сказал самый старейший английский гонщик, – а потому, мы не можем сделать этого.

Остальные английские гонщики согласно закивали.

В это время Берни лежал на кушетке и млел от массажа, который делала молоденькая девушка. В комнату постучали.
– Войдите – неохотно крикнул Берни
– Папа, ты же собирался сегодня ехать в клуб английских гонщиков, поговорить о судьбе Сильверстоуна, – удивленно сказала вошедшая женщина
– Дорогая, я уже три раза ездил к этим почтенным джентльменам на их жидкий пятичасовой чай и накакого результата, кроме украденного подсвечника оттуда не вынес. Подсвечник, правда того стоил – пробормотал он себе под нос.
– А может быть написать и послать им все твои требования. Ты же знаешь мне так нравится гонка в Сильверстоуне – протянула дочка.
– Видишь ли, сформулировав мои предложения письменно и отослав их в клуб английских гонщиков я тем самым окажу на них некоторое давление, что совсем не по-джентльменски – сказал Берни, – а потому я не могу сделать этого.

За окном моросил дождь, и осенния листья, носимые ветром, прилипали к окнам соосбняка Берни.

* Все персонажи и события вымышленные. Любые совпадения с реальными событиями и персонажами являются абсолютно случайными.
© F1 YellowPress. Материал может быть использован без согласия авторов и цитирования без ссылок на источник, а после перевода на бумажный носитель великлепно подходит для заворачивания пирожков.