Дэвид Култхард готов гоняться за Williams бесплатно

В интервью ESPN экс-пилот McLaren заявил, что готов получать деньги лишь за результат, и его цель – продолжить карьеру, для чего у него имеется все необходимое. Вопрос в том, согласен ли на такую рокировку менеджмент Williams. Дэвид считает, что немного саморекламы не помешает.

«Мне не нужен огромный гонорар, поскольку дело не в деньгах, – говорит Дэвид. – Я просто хочу гоняться и дальше. Я готов гоняться бесплатно, и получать деньги только за результат – премиальные за очки, которые наберу для команды. Я не хочу, чтобы это выглядело как отчаянная или незадачливая попытка остаться в спорте, но я готов к такого рода сделке, поскольку абсолютно уверен, что смогу принести результат».

В отношении других претендентов на вакансию в Williams Култхард настроен скептически: «Мои результаты сильнее, чем многие думают. Возможно, пришло время подудеть в свою трубу. В числе кандидатов в Williams – парни, которые по сравнению с моими результатами не достигли ничего. Статистика говорит в мою пользу, а желания и мотивации хоть отбавляй. Вот почему я считаю сложным то, что мне приходится столь активно лоббировать самого себя, и доказывать, что я все еще хочу сделать это».