Как Берни в Монцу съездил. *

В Воскресенье в Монце был праздник. По трассе ездили, оглушая тиффози, 4 красных болида 2004 года…

От красного цвета рябило в глазах. Красная трасса, красные трибуны, и только очень внимательный наблюдатель мог заметить пожилого человека в голубой рубашке и черных брюках, сидящего на центральной трибуне. Его седые, непонятно как постриженные и растрепанные волосы, были всклокочены сильнее обычного, в слегка слезящихся от ветра глазах виднелся восторг. Он, глядя на шоу и ликующую толпу на трибунах, прошептал “Вот она – мечта” и на минуту погрузился в размышления. Внезапно, в потухших на время глазах вспыхнула искра озарения.

Человек достал из нагрудного кармана блокнот с золотым тиснением латинскими буквами В.Е., открыл на чистой странице и убористым почерком написал: “F1 Rules and Regulations 2009”.

Звонок мобильного телефона прервал его. На экране высветилось: «Макс М». Человек поднял трубку и, не дав звонящему сказать ни слова, прокричал: “Ты как всегда вовремя, Макс. У меня тут идея”…

* Все персонажи и события вымышленные. Любые совпадения с реальными событиями и персонажами являются абсолютно случайными.

© F1 YellowPress Материал предназначен для хорового чтения вслух дома и в рабочем коллективе.